ぐー子

ぐー子
ぐー子
  • ベストアンサー:267
  • Q&A回答:484
  • 無料素材ダウンロード数:3
  • 無料素材View数:50,339View

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

レシピ投稿者名 ぐー子
所在地 岐阜県
HP、ブログ
担当者名・ハンドルネーム等
得意な分野
各種免許・番号など
可能な対応内容
活動拠点 岐阜県岐阜市岐阜駅
支払い方法の対応
お問い合わせをする お問い合わせはこちら

PR

食育を第一に、子供向けのレシピを投稿したいと思います。
子供と一緒に作ったり、子供のために作る料理が大好きです。
4歳の子供がいますが、毎日親子で一緒に料理をしています。
将来は子供と一緒に親子でカフェを開くのが夢なので、そのために日々料理の勉強に励んでいます。

ニュース&ブログ

  • 2016/07/08
  • 膨らんだ赤ピーマン 植木鉢で育てている赤ピーマンの実が膨らんできました。私はてっきりピーマンのように膨らんでいくものとばかり思っていましたが、どうやら違うようです。ピーマンは細長くししとうのように育ってから膨らんでいくイメージですが、赤ピーマンははじめから丸々としていて、このまま膨らんでいくようです。ピーマンというよりはパプリカ…
  • 膨らんだ赤ピーマン
  • 2016/07/08
  • 黄ピーマンの小さな実 プランターで育てている黄ピーマンの小さな実ができはじめました。開花から一週間ほどで、一センチほどの小さな実ができました。やはり黄ピーマンも赤ピーマン同様、緑色の実ですね!赤ピーマンの方はどんどん実が大きくなってきましたが、開花が一足遅れた黄ピーマンはまだ一センチほどの小さな実ができはじめたばかりです。黄ピーマ…
  • 黄ピーマンの小さな実
  • 2016/07/08
  • 干しエビと青海苔のガーリックトースト 干しエビと青海苔のガーリックトーストです。ニンニクはチューブのおろしニンニクを使って簡単に作ります。干しエビと青海苔を使って和風のガーリックトーストにしました。エビの香ばしさや青海苔の磯の香りがするガーリックトーストです。しっかり風味がきいていて、ビールやワインではなく日本酒にあうおつまみトーストですね。包丁…
  • 干しエビと青海苔のガーリックトースト
  • 2016/07/07
  • キャッツカフェのパフェ 今週は懇談週間で午前保育なため、幼稚園終わってからいろいろお出かけをして楽しんでいます^ ^一昨日はキャッツカフェに行ってきました。パフェの大好きな息子は大喜びして大きなパフェを選び、仲良く食べました^ ^いちごが大好きなので、いちごベースのジョッキパフェです。お昼ご飯を食べた後でしたが、たくさん食べて幸せそ…
  • キャッツカフェのパフェ
  • 2016/07/07
  • 新幹線プレート 昨日かっぱ寿司で食べたキッズメニューの新幹線プレートをすごく気に入っていたので、帰りに買ってあげました^ ^私の趣味はお弁当箱と可愛い食器集めなので、どうしてもこういった可愛いものは集めたくなってしまいます。笑今朝、さっそく使ってみました。朝ご飯はトースト、フルーツ、卵、ヨーグルトといった感じで簡単なものが多…
  • 新幹線プレート

飲食投稿

レシピ

ベストアンサーレシピ投稿者に相談

ビスケット料理
ビスケットはお菓子作りによく使いますね!簡単な物をいくつかご紹介いたします。ビスケットを粗く砕いて溶かしバターを染み込ませ、型の底にしきつめます。そこにチー…
高い位置からの塩胡椒
パフォーマンス性が高いのでテレビでは大げさにしているのだと思います。オリーブオイルはわかりませんが、塩胡椒は高い位置からふりかけることで、一箇所にかたまらず…
バナナをつかった料理
わかります。私も小さい頃は温かいバナナが苦手で、ぐちゃっと柔らかくなってしまっているのを気持ち悪いと感じてしまっていました。しかし大人になって、焼いたバナナ…
バターライスの活用
バターライスにして冷凍されたのですね!でしたら、バターライスを使った料理をいくつかご紹介いたします。カレーライスご飯がコクのあるバターライスなので、あっさり…
バジルについて
私もバジルを育てたことがありますが、ちぎっているうちにどんどん元気がなくなって、しまいには枯らしてしまいました。きっと葉の摘み方が悪かったのでしょう。また温…
チェコ料理
チェコの料理はシンプルな味付けものもが多く、日本人の口によくあうそうですね^ ^海のない国なので、お肉料理が多いです。チェコのビールも有名で、チェコの人はお…
ペーストなしのグリーンカレー
グリーンカレーはペーストを使ってしか作ったことがありませんが、どうやらペーストを使わなくても作れるレシピもあるようです。やはり風味にかけるようであっさりとし…
ワインにあう料理
パンシェルジュの資格を持っているので、パンに合わせるワインの知識は持っています。バゲットやシンプルな食パン、またはそれらを使った料理は白ワインがあいます。レ…
そばの作り方
ご家庭でそばをうつなんて本格的ですごいですね!尊敬します。そうですよね。つなぎのない十割そばはとても大変そうに思います。つなぎがなくてボソボソとしてしまうた…
お肉のソテー
ベタベタした感じになるのは、表面の油が抜けていないからではないでしょうか。鶏肉でしたら、片面には皮がありますよね。その皮にはたくさんの油があり、しっかり焼い…

無料素材