美味しいホワイトソースレシピ:レシピラボ公式ページの動画
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- 美味しいホワイトソースレシピ
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- "失敗しない!洋食店のホワイトソースのレシピです。
洋食の基本、ふんわりなめらかなホワイトソースの作り方は、レンジとブレンダーが決め手。
市販のものよりなめらかで好みの味わい、色々なお料理にもアレンジしやすい小麦粉、バター、牛乳のみのシンプルなソースをぜひ手作りで。
小麦粉のだまををフォークでつぶし電子レンジへさらにだまをつぶしレンジへ3回ほど繰り返すとさらさらに、そして暖かくなります。
鍋にバターを入れ温かい小麦粉を混ぜます、火をつけ小麦粉とバターをなじませたら、温めた牛乳を一気に注ぎいれ、ブレンダーで軽く混ぜ、沸いてきたらさらにブレンダーで混ぜます。
滑らかになったら、塩コショウで味を調え完成です。
以外と手軽に作ってみて下さい。
"
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ホワイトソース , 美味しい
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- 炊飯器だけで作れるコーンご飯のレシピ
- "ユーチューバ―のkattyanさんが、誰でも簡単に作れる「丸ごととうもろこしご飯」の作り方を教えてくれます。
夏の暑い時って、食欲がなくてご飯を食べたくなくなりますが、甘いとうもろこしが入った炊き込みご飯なら食が進みます。kattyanさんのレシピは、自称「ずぼら飯」。面倒な下ごしらえはほとんどなく、栄養満点のご飯を作れるのがポイントです。
動画ではとうもろこしを剥いて、包丁でツブツブを引きはがす所も映っているので、初めて作る時にはとても参考になります。丸ごととうもろこしご飯のお味ですが、普通にお鍋で湯がくとうもろこしよりも甘くてシャキシャキとした食感が楽しめるとのこと。レシピの詳細は、動画の説明欄に書いていあります。kattyanさんがおすすめするベーコンやバターを乗せるアレンジも、試してみたくなりますね!"
- 丸ごととうもろこしご飯 , コーンご飯
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- 春雨サラダ , 大葉
- リアリティーのあるレシピ動画
- "レシピサイトや料理本と違って、実際に一から作っているので真似しやすいです。
買ったままのパックに入っているところから始まるので、わかりやすいですね。本当にスーパーで買ったままと思われる海老を扱っているので、どういうのを使えばいいか間違わずに済むので非常に親切だと思います。
作っている人も、調理場面も加工されていない現実そのものなので、同じように手順をたどれば出来上がるのだと思われて心強いです。
海老のアヒージョはレシピサイトで見て作ってみたいと前々から思っていたのですが、使う材料に家庭になさそうなものが必要だったので、二の足を踏んでいました。
でも、これなら簡単に安くできそうなので試してみたいと思います。"
- レシピ , アヒージョ
- あったかい厚揚げのあんかけレシピ
- "冬はあったかい料理もすぐに冷めてしまいますが、あんかけをかけていれば冷めづらいので食べ終わるまであったく食べられます。
レシピはとても簡単で、油抜きも兼ねて厚揚げをゆでてそれをフライパンで焼いていきます。厚揚げに関しては大きさによっては食べやすく切ったりもしますが、基本的にはこれで終了です。
今回は厚揚げのなめこあんかけなので、あんかけにはなめことえのきで作っていきます。醤油とお酒と砂糖などで味付けをしたら水溶きからくり粉でとろみをつけて、それを厚揚げにかければ完成です。
寒い季節にピッタリの熱々の厚揚げなめこあんかけがあっという間に作れるレシピは、動画を見ればますます簡単につくることができるでしょう。"
- 厚揚げのなめこあんかけ , 厚揚げ , あんかけ
- アイス大福レシピ
- "アイス大福の作り方を紹介です。
アイスと言えば夏のイメージが多いですが、アイス大福ならば冬にコタツで食べるのも悪くはないのではないでしょうか。
いつものバニラアイスにちょっとしたひと手間を加えるだけで家庭でもあの味を楽しむことができます。
大まかに大福の皮の作り方とその材料のレシピ、そしてその皮でアイスを包む方法の紹介です。
紹介している材料はスーパーマーケットに行けばどこにでも売っているものばかりです。
作り方も簡単で誰にでもできる内容なので、休日にお子さんと一緒に楽しんだり、学校の調理実習に取り入れたり、食後のデザートなどに作ることができます。
また来客の時などに出せばウケること間違いなしです。
是非年中使えるこのレシピを覚えてみてください。"
- レシピ , アイス大福
- おつまみにぴったり!若鶏の手羽レシピ
- "スーパーによく売っている下味のついた若鶏の手羽焼きに、ひと手間をかけてさらにおいしくしたおつまみにぴったりのレシピです。
手羽はフライパンに焦げ付きやすいので、下ごしらえとしてビニール袋に小麦粉と手羽を入れて袋を振り、まんべんなく小麦粉がつけましょう。油をすこし多めに敷いて、焼いていきます、お肉がくっつかないように離して焼きましょう。焼き加減を見ながらたれを作ります。醤油、砂糖、ごま油、調理酒、そしてお酢。お酢は焼いているとすぐに飛んで味が消えてしまうので多めにいれましょう。こんがりと良い焼き加減になった手羽に作ったたれをかけて味をしみこませると、いい香りがしてきます。焼きあがったお肉に胡麻をまぶして完成です。
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- 手羽焼き , 若鶏 , おつまみ