チーズケーキの簡単レシピ:レシピラボ公式ページの動画
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- チーズケーキの簡単レシピ
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- "チーズタルトは大人も子供も大好きなデザートのひとつです。
このデザートを簡単においしく作ることができるレシピをしっかりと覚えておけば、いつでもあっという間においしいおやつをテーブルにのせることができるようになります。
タルト生地は市販のものでもおいしく作ることができますし、定番のチーズタルトはいろいろな工夫をすることで、のせるものによって味に個性を出すことができるのが魅力です。
海外で人気のデザートですが、日本でもいろいろなお店で作られています。
家庭でも簡単に作ることができるレシピなので、お子様のおやつやお茶のお供にぜひ作ってみてはいかがでしょうか。手間隙かけずに簡単に、素敵なデザートを手作りすることができます。"
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チーズタルト , 簡単 , チーズケーキ , ケーキ
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- アイス大福レシピ
- "アイス大福の作り方を紹介です。
アイスと言えば夏のイメージが多いですが、アイス大福ならば冬にコタツで食べるのも悪くはないのではないでしょうか。
いつものバニラアイスにちょっとしたひと手間を加えるだけで家庭でもあの味を楽しむことができます。
大まかに大福の皮の作り方とその材料のレシピ、そしてその皮でアイスを包む方法の紹介です。
紹介している材料はスーパーマーケットに行けばどこにでも売っているものばかりです。
作り方も簡単で誰にでもできる内容なので、休日にお子さんと一緒に楽しんだり、学校の調理実習に取り入れたり、食後のデザートなどに作ることができます。
また来客の時などに出せばウケること間違いなしです。
是非年中使えるこのレシピを覚えてみてください。"
- レシピ , アイス大福
- 美味しいローストビーフのレシピ
- "みんな大好きローストビーフの簡単で美味しく作れるレシピ。
お酒のつまみやパーティーなどでは定番となっていますが、買うと割高であることや自宅でも上手に作ることが難しかったり手間がかかるといった、敷居の高いイメージの料理ですが、今回簡単にそして美味しく、見た目もきれいに作ることができるレシピの紹介動画です。
少々工程が多いですが一度覚えてしまえばその後も使えるくらい簡単です。
また味付けや加熱時間等をアレンジして楽しめるのも家庭で作ることの醍醐味のひとつです。
パートナーとの特別な日やパーティーなどの来客時にこれを出せばウケること間違いありません。
是非この機会にローストビーフの美味しい作り方を覚えてご家庭で挑戦してみてはいかがでしょうか。"
- ローストビーフ
- 林檎たっぷりアップルパイレシピ
- 子どもから、大人までみんなが大好きな大人気のアップルパイ。プロがつくったような、本格的なアップルパイが作れるようになるのが、お料理好きな人のあこがれでもあります。今回紹介するレシピは、リンゴ、スポンジ、クリームの三つの味がほどよくブレンドされているレシピなので、味が絶妙です。プロが作るレシピで、最も注目したいのが、パイ生地の作り方です、まず、材料をしっかりはかり、バターを冷凍庫などで冷やし、それから混ぜ型にしいていきます。その他に、リンゴをソースで絡める方法、クリームを作るにあたって、卵の加え方をはじめ、まろやかにする方法などを学んでいきます。本格的で美味しい!この作り方で作ったパイを一度味わうと、他のりんごのパイが食べられなくなるほどです。
- レシピ , アップルパイ
- シンプルなエビフライのレシピ
- エビフライのレシピでは、最初に有頭エビの背わたを取り、水分がある尻尾の先端部を切り落とすことから始めます。次にはエビの殻を剥きますが、頭は残して関節に切り込みを入れます。マヨネーズや茹で卵などの材料でタルタルソースを作るために、ケッパーやピクルスも同時に加えて、塩コショウで調整しておきます。エビに下味を付けてから粉をかけて、溶き卵にからめてからパン粉をまぶし、180度の油で揚げていきます。油に入れるときには、尻尾を上に持つ形で、優しく投げるようにしていきます。この段階では何度も動かすことはせずに、エビが鮮やかな赤色が変わるのを待ちます。揚げる音が静かになり、油の泡が小さくなれば出来上がりの合図ですから、素早く盛りつけします。
- レシピ , エビフライ
- このレシピでキッシュがうまくなる
- キッシュのレシピ 1、指の形がつくまでにやわらかいパイ生地をつくります。冷凍パイ生地の時は層をつぶしてまとめ直し3ミリの厚さに伸ばします。伸ばした生地を麺棒に巻きつけて型に載せます。2、余分な生地を切り落とし、切り落とした生地で成形をします。生地で縁を作っておきます。生地は空気抜きのためフォークで穴をあけラップして冷蔵庫で15分入れます。3、ベーコン、ハムは角切りにし、玉ねぎは薄切り、マッシュルームは洗った後軸を取り除いて薄切りにして炒め、火が通ったら、取り出して、薄く広げて冷まします。4、冷蔵庫から出した生地にアルミホイルをかけ、ボウルを載せて、200度のオーブンで15分焼き、生焼けを防ぎます。5、溶き卵に牛乳、生クリームを加え、塩こしょう、ナツメグを加えます。6、4の生地に具材、5の卵液を入れ、すりおろしたチーズを全体にかけ190度のオーブンで30分焼きます。自然に冷まして食べるときに温めて食べます。 詳しいキッシュのレシピはこの動画で
- レシピ , キッシュ
- 日本料理、肉じゃがのレシピ
- "日本料理である肉じゃがは西洋のポトフのような料理です。以下にこの料理のレシピを紹介します。
まず鍋にお肉を入れ炒めます。お肉は豚肉でも牛肉でもお好みでかまいません。このときに出るお肉の脂がうまみとなって後の味付けに影響し、料理の味を高めてくれます。次に玉ねぎとにんじん、じゃがいもを入れて炒めます。そしてある程度火が通ったら、適量の砂糖と出汁スープ、醤油、みりん、酒、水を入れ味付けをします。その後、食材が柔らかくなるまで煮込みます。具材の大きさにもよりますが10~15分あれば十分でしょう。最後に火を止めて冷まします。この冷ましてゆく過程でより食材に味が浸み込んでゆき、おいしい肉じゃがに仕上がります。"
- 肉じゃが