• パプリカと切り干し大根の酢味噌和え

パプリカと切り干し大根の酢味噌和え

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パプリカと切り干し大根の酢味噌和え

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
切り干し大根
10g
パプリカ
30g
大さじ1
味噌
小さじ2
はちみつ
大さじ1

レシピの説明文

切り干し大根とパプリカの酢味噌和えです。
はちみつを混ぜた酢味噌なので、甘みがあり、酢の酸味もまろやかになっていますよ!
はちみつを多めに入れると酸味がおさえられてお子様にも食べやすいと思います。
切り干し大根は生のまま和えるので、ぽりぽりと食感がよくなります!
お湯で戻したのをそのまま使うと長いので、食べやすい長さに切ってから和えてください。
パプリカは細めに切ると切り干し大根とよく絡んで食べやすいですよ。
黄色のパプリカで作りましたが、もちろん赤色でも、両方入れても彩りがいいですよ。
時間がたっても美味しく、パプリカの鮮やかな色で彩りもよいので、お弁当のオカズにもオススメです。
簡単なので是非作ってみてください。

パプリカと切り干し大根の酢味噌和えのレシピパプリカと切り干し大根の酢味噌和えのレシピ工程・手順

手順1

パプリカを細く切ります。

手順2

切り干し大根をお湯で戻してから、食べやすい長さに切ります。

手順3

酢、味噌、はちみつを混ぜ合わせます。

手順4

そこに切り干し大根とパプリカを加えて和えたら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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