• ドライレモンとりんごのクリームチーズトースト

ドライレモンとりんごのクリームチーズトースト

  • View数View数460
  • SCOREコメント数0
ドライレモンとりんごのクリームチーズトースト

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1枚
クリームチーズ
15g
はちみつ
好きな量
ドライレモン
好きな量

レシピの説明文

ドライレモンを刻んで、クリームチーズと混ぜて食パンに塗り、
上にりんごを並べてのせたトーストです♪
ドライレモンの風味や食感が良くて、
りんごやクリームチーズと一緒に食べると、
甘酸っぱい味がして、とってもおいしいです。(^^♪
お好みではちみつをかけて下さい。

ドライレモンはそのまま食べてもおいしいけど、
クリームチーズとも相性がいいです。
お菓子を作る時に混ぜてもいいかも!
食パンは焼かないでそのまま食べましたが、
カリッっとしたい方は、焼いて下さいね~。

朝食やランチにいかがですか?
ささっと作れるので、手軽なおやつにもいいと思います。
量の調整はお好みでどうぞ。
とっても簡単なので、ぜひ、作ってみて下さいね。(*^_^*)

ドライレモンとりんごのクリームチーズトーストのレシピドライレモンとりんごのクリームチーズトーストのレシピ工程・手順

手順1

小皿にクリームチーズと刻んだドライレモンとはちみつを入れて混ぜる。

手順2

食パンに塗る。

手順3

薄くスライスしたりんごをのせて、出来上がり。
お好みではちみつをかけて下さい。

コメントドライレモンとりんごのクリームチーズトーストへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:まりらんらん

秋田県在住のまりらんらんです。
仕事をしているので、
料理は手軽な食材で、簡単に作れる料理がメインです。
たま~に子供達の為に、デザートも作ったりしています。
レシピラボがはじまり、みなさんの投稿料理も楽しみにしています。
写真もキレイに撮影できるよう、心がけたいと思います。
よろしくお願いします。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ