• おつまみピリ辛チーズ餃子

おつまみピリ辛チーズ餃子

  • View数View数434
  • SCOREコメント数0
おつまみピリ辛チーズ餃子

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
餃子の皮
3枚
ピザ用チーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2

レシピの説明文

餃子の皮で作るお手軽おつまみです。中身はチーズなので、準備するのも焼くのも短時間でできますよ。子供のおやつには、こしょうは少なめに(もしくはナシで)、大人のおつまみには粗引きこしょうをたっぷりがおススメです。ピリッとした辛さが後を引くおいしさで、ビールとの相性もばっちりですよ。

皮はしっかりと閉じないと、中のチーズが溶け出してしまうので注意してください。水溶き片栗粉は片栗粉と倍量の水でできますよ。

今回は蒸し焼きにしましたが、油でカラッと揚げても合います。パリパリとした食感で、塩をふりかけて食べるといくらでも進んでしまいますよ。

中からトローリとろけるチーズがとても美味。簡単に作れるので、ぜひ試して見てくださいね。

おつまみピリ辛チーズ餃子のレシピおつまみピリ辛チーズ餃子のレシピ工程・手順

手順1

餃子の皮を並べます。

手順2

水溶き片栗粉を作っておきます。

手順3

ピザ用チーズをのせ、塩こしょうをふりかけます。

手順4

餃子の様に包んで、水溶き片栗粉でくっつけます。

手順5

油をひいて熱したフライパンに並べて入れます。

手順6

焼き色がついたら、水を100ccいれます。

手順7

フタをして蒸し焼きにします。

手順8

水分がなくなったらOKです。

手順9

完成です!

コメントおつまみピリ辛チーズ餃子へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:チャチャ

毎日、料理を作り続けるのって大変ですよね。たまには凝った料理もいいけれど、日ごろは「簡単・短時間」にできて「おいしい」ご飯がおススメです。自分の引き出しに簡単料理のレパートリーをたくさんしまっておくと、メニューを考えるのもラクになりますよ。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ