• 目玉焼き風~ぷっくり~とろりん~ゆでたまご!

目玉焼き風~ぷっくり~とろりん~ゆでたまご!

  • View数View数609
  • SCOREコメント数0
目玉焼き風~ぷっくり~とろりん~ゆでたまご!

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
たまご
1個
ポリ袋
1枚
湯(水)
適量

レシピの説明文

『目玉焼き風~ぷっくり~とろりん~ゆでたまご!』のレシピの紹介をさせていただきますね・・・

★『目玉焼き風~たまご』・・・作り方は・・・最近、よく、ポリ袋に入れてつくります・・・
卵を割ってから・・・ポリ袋に入れます・・・
失敗なしでつくれることと・・・何かのためにお湯をわかす時の『湯』を利用するので・・・一石二鳥なんです・・・
ポリ袋が透明なので・・・かたまり具合も、確認することができます・・・
お好きなかたさに、つくることができますよ!

もちろん、手を汚すことなくつくれるので・・・洗い物なし・・・とても嬉しい・・・

今回は・・・黄身を半熟に仕上げました・・・
白身は~ぷっくり~とした感じです・・・
黄身は~とろりん~とした感じです・・・

目玉焼き風~ぷっくり~とろりん~ゆでたまご!のレシピ目玉焼き風~ぷっくり~とろりん~ゆでたまご!のレシピ工程・手順

手順1

ポリ袋に割った卵を入れて→ポリ袋の入り口を結んで→湯にかけます

手順2

湯でゆでます

手順3

好きな固さになったら→はさみで結んだところを切って→取り出して→完成です

コメント目玉焼き風~ぷっくり~とろりん~ゆでたまご!へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ