• モロッコいんげんの卵とじ

モロッコいんげんの卵とじ

  • View数View数2,540
  • SCOREコメント数0
モロッコいんげんの卵とじ

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
モロッコいんげん
100g
1個
みりん
大さじ1
しょう油
小さじ1
A水
200cc
Aだしの素
小さじ1/2

レシピの説明文

モロッコいんげんを卵でとじてみりんとしょう油で味付けしたシンプルなお料理です。モロッコいんげんの代わりに、普通の細長いインゲン豆でももちろんおいしくできますよ♪

うちでは夏になるとモロッコいんげんをたくさんいただくので、それを使っていろいろなお料理に挑戦しています。モロッコいんげんは大きくても茹でるとやわらかくなり、甘みも濃くてとてもおいしいです。しかもゆで時間も1分程度で、さやいんげんなどと違って筋もないのでとても扱いやすい食材です。

そして、モロッコいんげんは栄養価も高く、ビタミンやミネラル、食物繊維も多く含まれています。

材料や調味料も少なく時間も短時間で簡単にできますのでぜひお試しくださいませ♪

モロッコいんげんの卵とじのレシピモロッコいんげんの卵とじのレシピ工程・手順

手順1

いんげんの端を切って斜め切りにする。

手順2

Aを沸騰させ1を1分間煮る。

手順3

卵を溶きほぐしておく。

手順4

2にみりんとしょう油を加える。

手順5

卵を回し入れ、半熟状態で火を止める。

コメントモロッコいんげんの卵とじへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:Karin

こんにちは!Karinと申します。

以前はレシピボックスさんの方でレシピを投稿していましたが、またこちらでもお世話になります♪

簡単な料理からちょっと手間のかかる料理まで色々と挑戦していきたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします^^

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ