• おかかふりかけが決め手!アボガド&ちくわ和え(アボガドカップで)

おかかふりかけが決め手!アボガド&ちくわ和え(アボガドカップで)

  • View数View数577
  • SCOREコメント数0
おかかふりかけが決め手!アボガド&ちくわ和え(アボガドカップで)

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
アボガド
半分
ちくわ
1本
★おかかふりかけ
大さじ1
★麺つゆ(三倍濃縮)
大さじ1

レシピの説明文

『おかかふりかけが決め手!アボガド&ちくわ和え(アボガドカップで)』のレシピの紹介をさせていただきますね・・・

★具材は・・・『アボガド』と『ちくわ』です・・・
カップ(器)にはアボガドの皮を使用しました・・・
★味つけは・・・『おかかふりかけ』と『麺つゆ(三倍濃縮)』になります・・・

★『おかかふりかけ』は・・・おにぎりの具材に使う『ソフトタイプ』を使用しています・・・
甘じょっぱい、おかかふりかけが・・・アボガドに、とても良く似合いますよ!
ソフトタイプですと、馴染みもいいです・・・

★ちくわを加えて・・・ボリュームアップさせました・・・

★和風な感じの・・・アボガドカップという感じです・・・

★こちらは、お酒のおつまみに、いいと思います・・・

おかかふりかけが決め手!アボガド&ちくわ和え(アボガドカップで)のレシピおかかふりかけが決め手!アボガド&ちくわ和え(アボガドカップで)のレシピ工程・手順

手順1

アボガドは半分に切り→実をスプーンでくりぬき→食べやすくきります

手順2

ちくわを輪切りにします

手順3

1と2と★を混ぜて→アボガド皮(カップ)に詰めて→完成です

コメントおかかふりかけが決め手!アボガド&ちくわ和え(アボガドカップで)へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ