• 牡蠣チーズグラタン~きのこ&ワカメ~マヨゆかり味で!

牡蠣チーズグラタン~きのこ&ワカメ~マヨゆかり味で!

  • View数View数773
  • SCOREコメント数0
牡蠣チーズグラタン~きのこ&ワカメ~マヨゆかり味で!

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):201円~300円
殻つき牡蠣
1枚
きのこ
適量
★ワカメ
20g
★マヨネーズ
大さじ1
★ゆかりふりかけ
パパっと
ピザ用チーズ
適量
パン粉
パラパラ

レシピの説明文

『牡蠣チーズグラタン~きのこ&ワカメ~マヨゆかり味で!』のレシピの紹介をさせていただきますね・・・

★今が旬の『牡蠣』を使用した・・・牡蠣のチーズグラタン風です・・・

★殻つきの牡蠣をいただいたので・・・殻は器に使用しました・・・
殻の開け方も、慣れれば・・・簡単です・・・
殻の回りをキッチンバサミで切ります→ヘラで開けます→貝柱の部分を切り離します→これで、パカッと開きます!

★きのこと、ワカメ(マヨネーズとゆかりふりかけ)をのせて・・・ボリュームをアップさせて・・・満足感を出しました・・・

★ピザ用のチーズをかけて→焼いてたべると美味しいですよ!

★今回は殻のかすが落ちてもいいように・・・魚焼きグリルで焼きました!

牡蠣チーズグラタン~きのこ&ワカメ~マヨゆかり味で!のレシピ牡蠣チーズグラタン~きのこ&ワカメ~マヨゆかり味で!のレシピ工程・手順

手順1

牡蠣の殻を開き→キレイに洗います

手順2

★を混ぜます

手順3

1に2をのせて→きのこをのせて→ピザ用チーズをのせて→魚焼きグリルで焼きます→途中で取り出して→パン粉をかけて→焼きます→完成

コメント牡蠣チーズグラタン~きのこ&ワカメ~マヨゆかり味で!へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ