• ほたてかまぼこのバターしょうゆ炒め

ほたてかまぼこのバターしょうゆ炒め

  • View数View数738
  • SCOREコメント数0
ほたてかまぼこのバターしょうゆ炒め

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):101円~200円
ほたてかまぼこ
1パック
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
モロッコいんげん
120g
バター
15g
しょう油
大さじ1と1/2
大さじ1
小麦粉
適量
コショウ
少々

レシピの説明文

ほたてかまぼこと玉ねぎ、じゃがいも、モロッコいんげんをバターしょう油で炒めました。

実は最近まで「ほたてかまぼこ」というものがあるということも知らなかったのですが、先日テレビで、本物の帆立のように美味しくて人気だと聞き、さっそく買って帆立を調理するように調理してみました。

実際見た目も帆立にそっくりですし、味も頑張っていると思います。ちょっと食感が本物の帆立よりもかたいかなとは思いますが、十分おいしいと思いました♪本物の美味しい帆立は高いのでなかなか手が出ませんし、こちらならたびたび食卓に登場させられそうです。

ほたてかまぼこは小さめですし1パックに6個しか入っていないので、野菜でかさ増ししました!

とっても簡単なので、ほたてかまぼこに興味のある方はぜひお試しくださいませ♪

ほたてかまぼこのバターしょうゆ炒めのレシピほたてかまぼこのバターしょうゆ炒めのレシピ工程・手順

手順1

じゃがいもはレンジで根菜モードで加熱する。食べやすい大きさに切る。

手順2

いんげんは端を切って塩を入れた熱湯で1分茹でる。斜め切りにする。

手順3

玉ねぎは薄切りにする。

手順4

ほたてかまぼこは小麦粉を薄くまぶす。

手順5

バターを溶かしたフライパンでほたてかまぼこを焼き目がつくまで焼く。いったん取り出す。

手順6

玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、インゲンを入れる。

手順7

ほたてかまぼこを戻し、しょう油と酒を入れ混ぜ合わせる。コショウを振ったら出来上がり。

コメントほたてかまぼこのバターしょうゆ炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:Karin

こんにちは!Karinと申します。

以前はレシピボックスさんの方でレシピを投稿していましたが、またこちらでもお世話になります♪

簡単な料理からちょっと手間のかかる料理まで色々と挑戦していきたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします^^

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ