• シイタケ&アボガドカップで~マイタケ&ベーコン~グラタン風!

シイタケ&アボガドカップで~マイタケ&ベーコン~グラタン風!

  • View数View数502
  • SCOREコメント数0
シイタケ&アボガドカップで~マイタケ&ベーコン~グラタン風!

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):201円~300円
シイタケ
6個
アボガド
1個
マイタケ
70g
麺つゆ(三倍濃縮)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ベーコン
50g
パルメザンチーズ
パパっと

レシピの説明文

『シイタケ&アボガドカップで~マイタケ&ベーコン~グラタン風!』のレシピの紹介をさせていただきますね・・・

★具材は・・・『シイタケ』と『アボガド』と『マイタケ』と『ベーコン』になります・・・
★味つけは・・・『麺つゆ(三倍濃縮)』と『マヨネーズ』です・・・
★トッピングは・・・『パルメザンチーズ』を使用しています・・・

★シイタケは・・・カップ(器)にしました!
アボガドの皮も・・・カップ(器)にしました!
楽しい料理ですよ・・・

★電子レンジと、トースターを使用するので・・・らくらくなんです!
簡単にできますよ・・・

★シイタケが・・・麺つゆを吸い込み・・・ジュワっとした感じです・・・

★アボガド&きのこ&ベーコンが・・・仲良く、美味しく・・・マッチングしています!

シイタケ&アボガドカップで~マイタケ&ベーコン~グラタン風!のレシピシイタケ&アボガドカップで~マイタケ&ベーコン~グラタン風!のレシピ工程・手順

手順1

シイタケと、マイタケ(細かく切る)に→麺つゆを馴染ませます→ラップをかけて→電子レンジでチンします

手順2

出汁を馴染ませます

手順3

アボガドは2つに切り、実をくりぬき、食べやすく切ります→ベーコン(細切り)と、2の味つきマイタケと、マヨネーズで和えます

手順4

アボガドの皮(カップ)と、2の味つきシイタケに→3を詰めます→パルメザンチーズをかけます→トースターで焼いて→完成です

コメントシイタケ&アボガドカップで~マイタケ&ベーコン~グラタン風!へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ