• ボロネーゼ風の味つけがいい感じ~きのこ&コーン&枝豆の~ひき肉じゃが!

ボロネーゼ風の味つけがいい感じ~きのこ&コーン&枝豆の~ひき肉じゃが!

  • View数View数516
  • SCOREコメント数0
ボロネーゼ風の味つけがいい感じ~きのこ&コーン&枝豆の~ひき肉じゃが!

材料と分量

分量:3人分予算(一人あたり):201円~300円
合いひき肉
100g
★玉ねぎ
1個
★じゃがいも
2個
☆エリンギ
2本
☆ブナシメジ
1房
○湯(水)
200cc
○ケチャップ
50cc
○麺つゆ(三倍濃縮)
大さじ3
○砂糖
小さじ2
●コーンの缶詰め&枝豆の豆
各50g

レシピの説明文

『ボロネーゼ風の味つけがいい感じ~きのこ&コーン&枝豆の~ひき肉じゃが!』のレシピの紹介をさせていただきますね・・・
長いタイトルになってしまいました(笑)

★具材は・・・『合いひき肉』と『玉ねぎ』と『じゃがいも』と『コーンの缶詰め』と『枝豆』と『エリンギ』と『ブナシメジ』になります・・・
ただいま、枝豆の時期ではないので、冷凍枝豆でつくりました!
★味つけは・・・『ケチャップ』と『麺つゆ(三倍濃縮)』と『砂糖』を使用しました・・・
具だくさん!

★普通の肉じゃがにも飽きてきたので・・・たまに、アレンジした肉じゃがもいいかな?と、思いまして・・・
なかなか、おいしかったですよ!

★ケチャップに麺つゆを足すことで・・・和と洋の中間の感じに仕上げていますので・・・食べやすいです・・・

ボロネーゼ風の味つけがいい感じ~きのこ&コーン&枝豆の~ひき肉じゃが!のレシピボロネーゼ風の味つけがいい感じ~きのこ&コーン&枝豆の~ひき肉じゃが!のレシピ工程・手順

手順1

鍋でひき肉を炒め→食べやすく切った★を入れます→☆を加えます

手順2

○を入れます

手順3

煮ます→●を加え、ざっくり混ぜます

手順4

完成です

コメントボロネーゼ風の味つけがいい感じ~きのこ&コーン&枝豆の~ひき肉じゃが!へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ