• ちくわのマヨチーズ炒め

ちくわのマヨチーズ炒め

  • View数View数557
  • SCOREコメント数0
ちくわのマヨチーズ炒め

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
ちくわ
4本
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
青のり
小さじ1/2

レシピの説明文

ちくわはそのまま食べてもいいし、料理にも使えるし、安くて便利な食材ですよね。お弁当のすき間を埋めるのにも最適です。何かもう一品、と言う時に、ちくわをマヨネーズで炒めて粉チーズで味付けをしたマヨチーズ炒め、おススメですよ。

ちくわは柔らかいので、キッチンばさみでも切ることができますね。包丁やまな板を使わなければ洗い物も減って助かります。お弁当のおかずにも、晩酌のおつまみにも合いますよ。

ちくわは魚肉を原材料とする練り製品なので、栄養もあります。DHAは学習能力を高め、ボケ防止にもなるんだとか。また、カルシウムも豊富に含まれているので、カルシウムを取りたい方、不足している方におススメの食材なんですよ。

ちくわのマヨチーズ炒めのレシピちくわのマヨチーズ炒めのレシピ工程・手順

手順1

ちくわを乱切りにします。

手順2

フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、ちくわを炒めます。

手順3

ふっくらして、焼き色がついたら、粉チーズと青のりをまぶします。

手順4

混ざったら完成です。

コメントちくわのマヨチーズ炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:1回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:チャチャ

毎日、料理を作り続けるのって大変ですよね。たまには凝った料理もいいけれど、日ごろは「簡単・短時間」にできて「おいしい」ご飯がおススメです。自分の引き出しに簡単料理のレパートリーをたくさんしまっておくと、メニューを考えるのもラクになりますよ。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ