• ちくわの簡単おつまみ

ちくわの簡単おつまみ

  • View数View数468
  • SCOREコメント数0
ちくわの簡単おつまみ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
ちくわ
1本
ほうれん草
1株
カニカマ
1本

レシピの説明文

ちくわの火を使わないでできるおつまみです。好きな具を巻いて切るだけ。切るのもキッチンバサミでできるので、包丁やまな板もつかわなくて済みますよ。洗い物がないので助かりますよね。

お弁当にすき間ができてガサガサしてしまう時ってありますよね。そんな時におすすめなのが、このちくわのおつまみです。スペースも埋まるし、彩りも添えられていいですよ。楊枝がついているので食べやすいのもいいですね。

中にはお好きな具でいいですが、チーズを入れてもおいしいですよ。楊枝で格子模様をつける時は、ちくわを切ってしまわないように注意してくださいね。筋をつけることで見た目がアップするだけでなく、巻きやすくなるメリットもあるんですよ。

ちくわの簡単おつまみのレシピちくわの簡単おつまみのレシピ工程・手順

手順1

ちくわに切り込みを入れます。

手順2

楊枝を使って、格子模様をつけます。

手順3

カニカマとほうれん草を置きます(ほうれん草は、電子レンジで柔らかくします)。

手順4

くるっと巻いて、巻き終わりを楊枝で2箇所とめます。

手順5

半分に切って完成です。

コメントちくわの簡単おつまみへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:チャチャ

毎日、料理を作り続けるのって大変ですよね。たまには凝った料理もいいけれど、日ごろは「簡単・短時間」にできて「おいしい」ご飯がおススメです。自分の引き出しに簡単料理のレパートリーをたくさんしまっておくと、メニューを考えるのもラクになりますよ。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ