• 佃煮海苔の甘い卵焼き

佃煮海苔の甘い卵焼き

  • View数View数747
  • SCOREコメント数0
佃煮海苔の甘い卵焼き

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
1個
万能葱
2本
佃煮海苔
小さじ2
だし汁
大さじ1
サラダ油
適量

レシピの説明文

葱をたっぷりいれた卵焼きです。
葱の辛味を感じますが、その分海苔の佃煮を入れて甘めの卵焼きにしてあります。
だし汁も少し入れるとふっくら焼きあがりますよ!
ふっくら卵にシャキシャキの葱がよくあいます。
海苔の佃煮に味がついているので、他に味付け調味料は使わず薄目の味にしましたが、塩気がしっかりと欲しい方は醤油かめんつゆを少しいれてもいいですね!
冷めても美味しいので、お弁当の卵焼きにオススメですよ。
佃煮の甘さで焦げやすいので、焼く時は油をしっかり使ってくださいね!
甘めでお子様にも食べやすいと思います。
女性に好まれる味だと思います。
甘い卵焼きが好きな方にも喜ばれるのではないでしょうか。
簡単なので是非作ってみてください。

佃煮海苔の甘い卵焼きのレシピ佃煮海苔の甘い卵焼きのレシピ工程・手順

手順1

葱を小口切りにします。

手順2

卵、だし汁、佃煮海苔、葱を混ぜ合わせます。

手順3

卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れます。

手順4

奥から手前に巻いていき、卵液がなくなるまで2.3回繰り返して焼いたら完成です。

コメント佃煮海苔の甘い卵焼きへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ