• 高野豆腐の甘いトースター焼き

高野豆腐の甘いトースター焼き

  • View数View数1,240
  • SCOREコメント数0
高野豆腐の甘いトースター焼き

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
高野豆腐
1枚
クリームチーズ
20g
練乳
大さじ1

レシピの説明文

高野豆腐のトースター焼きです。
高野豆腐は水分をよくきってからトースターで焼くので、ラスクのようにカリッとなりオヤツとしても食べられます!
水分が残っているとしんなりしてしまうので、しっかり絞ってから焼いてくださいね。
練乳で甘くしたので、お子様にも食べやすいと思います。
高野豆腐の煮物が苦手なお子様でも、甘くスナックのようにしたトースター焼きなら食べられるかもしれませんね!
練乳はたっぷり塗ると美味しいですよ!
クリームチーズの風味で高野豆腐の臭みも消えるので、オヤツ感覚で食べやすくなります。
栄養もしっかりとれるので、お子様のオヤツにいかがでしょうか。
トースターで焼くだけでとても簡単なので是非作ってみてください。

高野豆腐の甘いトースター焼きのレシピ高野豆腐の甘いトースター焼きのレシピ工程・手順

手順1

高野豆腐をお湯で戻し、半分の厚みになるように横から切ります。

手順2

クリームチーズを手でちぎってのせ、練乳をかけます。

手順3

トースターで5分ほど焼いたら完成です。

コメント高野豆腐の甘いトースター焼きへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ