• ナメタケとカニカマのレンジ茶碗蒸し

ナメタケとカニカマのレンジ茶碗蒸し

  • View数View数493
  • SCOREコメント数0
ナメタケとカニカマのレンジ茶碗蒸し

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
1個
ナメタケ
大さじ2
カニカマボコ
2本
万能葱
少々
だし汁
100cc
めんつゆ
大さじ1/2

レシピの説明文

ナメタケとカニカマボコの茶碗蒸しです。
電子レンジで作るのであっという間に作れますよ!
卵1個で一人分なので、大きめのスープカップで作って食べ応えのある茶碗蒸しになります!
ナメタケの味があるので、味付けはめんつゆを少しいれるだけで簡単に作れますよ!
少し甘めの味付けで、お子様にも食べやすいと思います。
カニカマボコなのでお子様も好きな味ですね。
彩りに葱を散らしましたが、あれば大葉や三つ葉でもいいと思います。
さっと作れるので、スープがわりにもいいですね。
たっぷりボリューミーで、食べると身体も温まります。
そのため寒い日にもオススメですよ。
お子様のご飯にいかがでしょうか。
とても簡単なので、是非作ってみてください。

ナメタケとカニカマのレンジ茶碗蒸しのレシピナメタケとカニカマのレンジ茶碗蒸しのレシピ工程・手順

手順1

卵を溶きほぐし、めんつゆとだし汁を加えます。

手順2

茶漉しで濾しながら、スープカップに卵液を入れます。

手順3

手でほぐしたカニカマボコ、ナメタケ、小口切りにした葱を加えます。

手順4

ラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱して、火が通ったら完成です。

コメントナメタケとカニカマのレンジ茶碗蒸しへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ