• お弁当に、なめたけと大葉の卵焼き

お弁当に、なめたけと大葉の卵焼き

  • View数View数700
  • SCOREコメント数0
お弁当に、なめたけと大葉の卵焼き

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
1個
なめたけ
大さじ1
大葉
3枚
サラダ油
少々

レシピの説明文

なめたけと大葉の卵焼きです。
なめたけの味がしっかりあるので、他に味付け調味料要らずで簡単に味が決まりますよ!
ふっくらさせたい方は、大さじ1ほどだし汁をいれてもいいと思います。
冷めても美味しくいただけるしっかり味なので、お弁当の卵焼きにもオススメです。
大葉を刻んで混ぜ合わせるので、あっさりとした風味が加わり、美味しいですよ!
大葉の代わりに葱でもいいですね。
大葉の緑色が卵の黄色にはえて彩りもよく仕上がります。
なめたけがはいるのでご飯によくあうほどよい塩気になります。
卵1つでもボリュームのある卵焼きになりますよ!
なめたけのおかげで食べ応えもでます。
味付けいらずでとても簡単なので是非作ってみてください。

お弁当に、なめたけと大葉の卵焼きのレシピお弁当に、なめたけと大葉の卵焼きのレシピ工程・手順

手順1

大葉を細かく刻みます。

手順2

卵を溶きほぐし、なめたけと大葉を加えて混ぜます。

手順3

卵焼き用フライパンにサラダ油を熱して、卵を焼きます。

手順4

奥から手前に巻いていき、2.3回に分けて卵を焼いたら完成です。

コメントお弁当に、なめたけと大葉の卵焼きへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ