• おからとひじきの炒り卵

おからとひじきの炒り卵

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おからとひじきの炒り卵

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
乾燥ひじき
大さじ1
おから
大さじ3
1個
200cc
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1

レシピの説明文

おからとひじきの炒り卵です。
たんぱく質と食物繊維がヘルシーにいただけます!
おからがパサつきにくくしっとりするので、お子様にも食べやすいと思いますよ。
ご飯によくあうので、お子様にはご飯にのせたり混ぜ合わせて食べさせてもいいと思います。
炒めるのではなく煮て水分を飛ばして作ります。
そのため油分を使わずに作るので、カロリーも低く、ダイエット中の方にもオススメです。
食物繊維が豊富なので便秘に悩む方にもいいと思いますよ!
おからと卵が煮汁を吸うので、味付けは薄めにしてくださいね。
水気があるので、お弁当には向きません。
栄養満点なのでお子様のご飯にいかがでしょうか。
簡単でヘルシーなので、是非作ってみてください。

おからとひじきの炒り卵のレシピおからとひじきの炒り卵のレシピ工程・手順

手順1

フライパンにお湯で戻したひじき、おから、水をいれて加熱します。

手順2

醤油とみりんを加えてしばらく煮込みます。

手順3

味が馴染んだら溶き卵を流し入れます。

手順4

強火でさっと水分を飛ばして卵に火を通したら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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