• 笹かまぼこカップで~アボガド~グラタン風~!

笹かまぼこカップで~アボガド~グラタン風~!

  • View数View数586
  • SCOREコメント数0
笹かまぼこカップで~アボガド~グラタン風~!

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):101円~200円
笹かまぼこ
1枚
アボガド
半分
★麺つゆ(三倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
削り節
適量
ピザ用チーズ
20g

レシピの説明文

『笹かまぼこカップで~アボガドグラタン風~!』のレシピの紹介をさせていただきますね・・・

★アボガドの味つけは・・・『麺つゆ(三倍濃縮)』と『マヨネーズ』と『削り節』です・・・

★笹かまぼこを・・・『カップ(器)』に見立てた・・・楽しいレシピになります・・・
笹かまぼこのハジ(一辺)を包丁で切って・・・中に、具材を詰め込んでみました・・・ピザ用のチーズをかけて・・・トースターで焼きます・・・

★かまぼこと、アボガドがとっても似合い・・・我が家では、よくこの組み合わせを使います・・・今回は、笹かまぼこで、アレンジしてみたんです・・・この食べ方も良かったです!

★詰めて焼くだけなので、とっても簡単・・・らくらくメニューです!

笹かまぼこカップで~アボガド~グラタン風~!のレシピ笹かまぼこカップで~アボガド~グラタン風~!のレシピ工程・手順

手順1

アボガドは2つに切り→スプーンで実をくりぬき→食べやすく切ります→★と合わせます

手順2

1に、削り節を加え→混ぜます

手順3

笹かまぼこの一辺を切り→2を詰めて→ピザ用チーズをのせ→トースターで焼いたら完成です

コメント笹かまぼこカップで~アボガド~グラタン風~!へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ