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フライパンで湯豆腐

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フライパンで湯豆腐

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):101円~200円
木綿豆腐 
1丁
鶏モモ肉 
1枚
水菜 
1/4把
しめじ 
1/2袋
昆布 
10×10cmを1枚
醤油 
お好みで

レシピの説明文

湯豆腐が食べたいとの家族の要望で、作ったメニューです。

本当は湯豆腐専用の鍋があれば良かったのですが、生憎我が家には、30cm以上の大きな鍋物用の鍋か、深めのフライパンしかなかったので、分量的にも深めのフライパンが良いかな?と作ってみたら、サイズがぴったりだったみたいで、家族からも大好評でした。

豆腐以外にも、肉や野菜が入り、豆腐多めの鍋といった印象に仕上がりました。

湯豆腐は、実は作るのは初めてだったんですが、豆腐自体が我が家で人気があることもあり、あっという間になくなりました。

昆布が味の決め手で、味付けも醤油のみとシンプルですが、深めのフライパンでも作れるので、湯豆腐が好きな方に、ぜひお薦めしたいレシピです。

フライパンで湯豆腐のレシピフライパンで湯豆腐のレシピ工程・手順

手順1

鶏肉は食べやすい大きさに切り、焼き色が付くまでフライパンで焼く。

手順2

深めのフライパンに水600ccと、昆布を入れ、10分置いてから火にかける。

手順3

豆腐は角切りにする。

手順4

水菜は、長さ7~8cmに切る。

しめじは、小房に分ける。

手順5

酒大1、塩小1/3を加え、煮立ったら、豆腐、鶏肉、水菜、しめじを入れ、一煮立ちさせたら、完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

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