• 白身魚のお刺身(スズキ)~酒&塩昆布締め~おつまみに!

白身魚のお刺身(スズキ)~酒&塩昆布締め~おつまみに!

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白身魚のお刺身(スズキ)~酒&塩昆布締め~おつまみに!

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):201円~300円
★白身魚のお刺身(スズキ)
6枚
★塩昆布
ひとつまみ
★酒
小さじ1
水菜
少々
カイワレ大根
少々

レシピの説明文

『白身魚のお刺身(スズキ)~酒&塩昆布締~おつまみに!』のレシピの紹介をさせていただきますね・・・

★『白身魚のお刺身(スズキ)』を購入して、晩ごはんで食べよう!と思いまして・・・帰りの遅い家族がでてしまいました・・・
そこで、『塩昆布』と『酒』で漬けてみたらどうかな?と・・・
だし昆布は在庫がなく・・・塩昆布の在庫があったので、活用しました!
酒は日本酒が少しあったんです・・・

★『スズキのお刺身』は、食感がとても良いです!

★食べた家族にも、好評でした・・・
ひと切れ試食した私も・・・美味しかった・・・
また、作ろうと思います・・・

★『塩昆布』・・・日持ちもしますし・・・色々な料理に使える、優れものだな~と関心する今日この頃です・・・

白身魚のお刺身(スズキ)~酒&塩昆布締め~おつまみに!のレシピ白身魚のお刺身(スズキ)~酒&塩昆布締め~おつまみに!のレシピ工程・手順

手順1

★を合わせ、和えます→冷蔵庫で休ませます

手順2

1時間後が、このようになります

手順3

器に水菜をしいて→2をのせます

手順4

カイワレ大根をのせます→完成です

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このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

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