• まぐろユッケ風~雪菜と~どんぶりに~

まぐろユッケ風~雪菜と~どんぶりに~

  • View数View数542
  • SCOREコメント数0
まぐろユッケ風~雪菜と~どんぶりに~

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):201円~300円
★びんちょうマグロのお刺身
5枚
★麺つゆ(三倍濃縮)
小さじ1
★焼き肉のたれ
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ごま油
小さじ1
ごはん
1膳
雪菜
50g
刻み海苔
パラパラ

レシピの説明文

『まぐろユッケ風~雪菜と~どんぶりに~』のレシピの紹介をさせていただきますね・・・

★『まぐろユッケ』・・・『びんちょうマグロのお刺身』を『焼き肉のたれ』と『麺つゆ(三倍濃縮)』と『ごま油』と『醤油』で和えました・・・

★『雪菜』が旬の季節ですね・・・
スーパーで美味しそうに・・・並んでいたので、購入しました・・・
おひたしで、そのまま出しても・・・こども達は、見向きもしません・・・
そこで、どんぶりに活用しました・・・
ごはんにのせて、まぐろユッケと合わせれば・・・ぺろりと食べてくれました・・・

★びんちょうマグロのお刺身が残った時に、よくユッケにします・・・
まぐろユッケは・・・我が家の人気メニューのひとつです・・・

まぐろユッケ風~雪菜と~どんぶりに~のレシピまぐろユッケ風~雪菜と~どんぶりに~のレシピ工程・手順

手順1

びんちょうマグロのお刺身(5枚)を角切りにして、★と合わせ→混ぜます

手順2

雪菜は、食べやすく切り→茹でて→冷水で流し→ザルにあけ→きゅっと手で水切りします

手順3

器に→ごはん→雪菜→まぐろユッケをのせます

手順4

刻み海苔をかけて→完成です

コメントまぐろユッケ風~雪菜と~どんぶりに~へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ