• シャキシャキ玉葱のツナマヨ高野豆腐焼き

シャキシャキ玉葱のツナマヨ高野豆腐焼き

  • View数View数807
  • SCOREコメント数0
シャキシャキ玉葱のツナマヨ高野豆腐焼き

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
高野豆腐
1枚
ツナ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
玉葱
15g

レシピの説明文

高野豆腐のツナマヨ焼きです。
高野豆腐は水気をしっかり切ってからトースターで焼くので、しっとりとせずにカリッと焼きあがります。
水気が残っているとしんなりしてしまうので、しっかり絞ってから焼いてください。
高野豆腐の煮物が苦手な人にも食べやすいと思いますよ!
玉葱のシャキシャキ感がよくあいます。
ツナマヨ味なのでお子様にも食べやすいと思いますよ。
マヨネーズに少し焦げ目がつくまでしっかり焼くのがオススメです。
ご飯にはもちろんですが、ビールのつまみにもなります。
フライパンではなくトースターで焼くので、手間もなく簡単に作れますね!
高野豆腐は栄養もしっかりとれるので、お子様のご飯にいかがでしょうか。
簡単なので是非作ってみてください。

シャキシャキ玉葱のツナマヨ高野豆腐焼きのレシピシャキシャキ玉葱のツナマヨ高野豆腐焼きのレシピ工程・手順

手順1

みじん切りにした玉葱、ツナ、マヨネーズを混ぜ合わせます。

手順2

高野豆腐をお湯で戻し、半分の分厚さになるように横から切ります。

手順3

高野豆腐の上に具をのせます。

手順4

トースターで5分ほど焼いたら完成です。

コメントシャキシャキ玉葱のツナマヨ高野豆腐焼きへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ