• 小エビの香ばし高野豆腐焼き

小エビの香ばし高野豆腐焼き

  • View数View数1,118
  • SCOREコメント数0
小エビの香ばし高野豆腐焼き

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
高野豆腐
1枚
マヨネーズ
大さじ1
小エビ
小さじ2
青海苔
少々

レシピの説明文

高野豆腐のマヨネーズ焼きです。
高野豆腐はしっかりと水気を切ってからトースターで焼くので、カリッとなり食感がよくなります。
水気が残っているとしんなりしてしまうので、しっかり絞ってから焼いてください。
高野豆腐が苦手な人でも、オヤツ感覚でパリッと食べられるのではないかも思います。
マヨネーズに青海苔を混ぜ合わせて、さらに小エビをのせたので風味がとても良いです。
ご飯はもちろんですが、ビールにもよくあうので、おつまみとしてもオススメです。
フライパンではなくトースターでとても簡単に作れるのも助かりますね!
栄養もしっかりとれるので、お子様にもオススメです。
トースターで手軽に作れて簡単なので、是非作ってみてください。

小エビの香ばし高野豆腐焼きのレシピ小エビの香ばし高野豆腐焼きのレシピ工程・手順

手順1

高野豆腐をお湯で戻し、半分の分厚さになるように横から切ります。

手順2

マヨネーズと青海苔を混ぜ合わせます。

手順3

高野豆腐の表面に混ぜたマヨネーズを塗ります。

手順4

その上に小エビをのせます。

手順5

トースターで5分ほど焼いたら完成です。

コメント小エビの香ばし高野豆腐焼きへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ