• 空豆とベーコンのおつまみ炒め

空豆とベーコンのおつまみ炒め

  • View数View数775
  • SCOREコメント数0
空豆とベーコンのおつまみ炒め

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
冷凍空豆
50g
ベーコン
1枚
バター
10g
少々
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
少々

レシピの説明文

ベーコンとそら豆のガーリックバター炒めです。
そら豆は冷凍のものを使って簡単に作りました。
生のものを使う場合は、お湯で2.3分さっと茹でてから炒めてください。
そら豆には薄皮があるので、皮が気になる方は剥いてから炒めると食べやすいです。
ニンニクはガーリックパウダーを使うので簡単ですよ!
チューブのおろしニンニクでも同じように作れます。
バターとニンニクの香りで、ご飯がすすむオカズです!
しっかり濃いめの味付けにすれば、男性の方に好まれる味だと思います。
ビールにもよくあうので、おつまみにもいいですね!
ブラックペッパーを多めにふりかけるのがポイントですよ。
炒めるだけでとても簡単なのて是非作ってみてください。

空豆とベーコンのおつまみ炒めのレシピ空豆とベーコンのおつまみ炒めのレシピ工程・手順

手順1

ベーコンを1センチ幅に切ります。

手順2

空豆を解凍して、お好みで薄皮を剥きます。

手順3

フライパンにバターを熱し、空豆とベーコンを炒めます。

手順4

ベーコンが焼けてきたら塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを加えてさっと炒めたら完成です。

コメント空豆とベーコンのおつまみ炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ