• ベーコンの水菜巻き

ベーコンの水菜巻き

  • View数View数1,397
  • SCOREコメント数0
ベーコンの水菜巻き

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
ベーコン
1枚
水菜
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々

レシピの説明文

ベーコンと水菜で作るおつまみです。火も包丁も鍋も使いません。洗い物も少ないのが助かりますね。何かもう一品ほしい、というような時でも、家にある材料ですぐに作れるのでおススメですよ。くるくると巻いて楊枝でとめるので、そのままおつまみになって便利ですね。お弁当にも楊枝をさしたまま入れれば食べやすくなりますよ。

中に包む野菜は、水菜以外でOKです。レタスやサラダ菜など、しゃきしゃきした食感の野菜がおススメです。ベーコンは脂があるので、フライパンで焼き付けるときは、油を引かなくても大丈夫です。転がしながら焼くときに、楊枝がとれないように、しっかりととめて置いてくださいね。

とても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

ベーコンの水菜巻きのレシピベーコンの水菜巻きのレシピ工程・手順

手順1

水菜は3cm長さに切る。

手順2

ベーコンは半分の長さに切る。

手順3

ベーコンで水菜をくるくると巻く。

手順4

油をひかないフライパンで焼き付ける。

手順5

焼き目が付いたら、ブラックペッパーをかけて完成。

コメントベーコンの水菜巻きへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:チャチャ

毎日、料理を作り続けるのって大変ですよね。たまには凝った料理もいいけれど、日ごろは「簡単・短時間」にできて「おいしい」ご飯がおススメです。自分の引き出しに簡単料理のレパートリーをたくさんしまっておくと、メニューを考えるのもラクになりますよ。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ