• 大根のペペロンチーノ炒め

大根のペペロンチーノ炒め

  • View数View数689
  • SCOREコメント数0
大根のペペロンチーノ炒め

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
大根
100g
タカノツメ
1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
少々

レシピの説明文

大根のピリ辛ガーリック炒めです。
ニンニクは生のものではなくガーリックパウダーを使うので手軽に作れます。
チューブのおろしニンニクでも同じように手軽に作れますね。
大根だけですが、タカノツメの辛味とガーリックパウダーの風味がしっかりあるので、ヘルシーですがしっかりとご飯にあう味になります!
弱火で長時間炒めていると大根がしんなりして水気も出てきてしまうので、タカノツメの香りを出してからは強火にしてさっと炒めてくださいね。
タカノツメは焦げやすいので、はじめから強火にせず、香りを出すまでは弱火でじっくり温めてください。
大根だけで簡単に作れるので節約料理です。
炒めるだけでとても簡単なので是非作ってみてください。

大根のペペロンチーノ炒めのレシピ大根のペペロンチーノ炒めのレシピ工程・手順

手順1

大根は細切りにして、水に浸してアクを抜きます。

手順2

フライパンにオリーブオイルを弱火で熱してタカノツメを炒めます。

手順3

強火にして大根を炒めます。

手順4

大根に油が馴染んだら、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、塩をふりかけ、さっと炒めたら完成です。

コメント大根のペペロンチーノ炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ