• ショウガ&玉ねぎをすりおろしてプラスした~味噌汁~

ショウガ&玉ねぎをすりおろしてプラスした~味噌汁~

  • View数View数1,603
  • SCOREコメント数0
ショウガ&玉ねぎをすりおろしてプラスした~味噌汁~

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):1円~100円
水(湯)
600cc
★白菜
150g
★人参
30g
味噌
大さじ1.5位
★玉ねぎすりおろし
大さじ1
だしの素
適量
ショウガすりおろし
小さじ1
小ネギ
1本

レシピの説明文

『ショウガ&玉ねぎをすりおろしてプラスした~味噌汁~』のレシピを紹介させていただきますね・・・

★味噌汁の具材は・・・『白菜』と『人参』になります・・・
★調味料は・・・『味噌』と『だしの素』です・・・
ここまでは・・・普通の味噌汁、です!
この普通の味噌汁に・・・『玉ねぎ』をすりおろして→加えて→ちょっと煮ると・・・玉ねぎが香る甘味のある・・・味噌汁ができます・・・
そして、本日は・・・ここに・・・『ショウガ』のすりおろしをプラスさせてみたんです・・・

★いつもと違う・・・味噌汁ができますよ・・・

★ショウガで、体が暖まります・・・

★小ネギを、のせて・・・お色よく仕上げました・・・

★油あげがあれば、1枚加えてほしいです・・・

ショウガ&玉ねぎをすりおろしてプラスした~味噌汁~のレシピショウガ&玉ねぎをすりおろしてプラスした~味噌汁~のレシピ工程・手順

手順1

沸騰した湯に★を入れ→煮ます

手順2

味噌を入れ→混ぜます

手順3

玉ねぎをすりおろして入れ→少し煮て→だしの素&ショウガすりおろしを加えて→混ぜ→盛り付け→小ネギを散らして→完成です

コメントショウガ&玉ねぎをすりおろしてプラスした~味噌汁~へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ