• フレッシュいちごトースト

フレッシュいちごトースト

  • View数View数667
  • SCOREコメント数0
フレッシュいちごトースト

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
2切れ
はちみつ
大さじ1
レモン汁
小さじ
いちご
4個
バター
少々

レシピの説明文

いちごジャムを使わずに生のいちごを使ったフレッシュないちごトーストです。
いちごははちみつをかけて電子レンジで加熱することで、簡単な即席ジャムになります!
レモン汁を加えると色が鮮やかなまま仕上がり、さっぱりとした酸味もほんのりきいていて美味しくなりますよ。
いちごの実がゴロゴロとしていて、出来合いのジャムにはないフレッシュな味になります!
パンはバターを塗ってから焼きましたが、バターはお好みで塗らなくても大丈夫です。
切り込みをいれた分厚目の食パンに、バターが染み込み表面にほんのり焦げ目がつくまで焼き、たっぷりいちごをのせるのがオススメです!
お子様にも喜ばれるトーストです。
簡単なので是非作ってみてください。

フレッシュいちごトーストのレシピフレッシュいちごトーストのレシピ工程・手順

手順1

いちごを角切りにします。

手順2

耐熱皿にいちご、はちみつ、レモン汁をいれます。

手順3

電子レンジで1分ほど加熱して柔らかくします。

手順4

パンにバターを塗り、トースター電子レンジで5分ほど焼きます。

手順5

パンの上に加熱したいちごをのせたら完成です。

コメントフレッシュいちごトーストへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ