• じゃがいもとキムチのチーズ和え

じゃがいもとキムチのチーズ和え

  • View数View数868
  • SCOREコメント数0
じゃがいもとキムチのチーズ和え

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
じゃがいも
1個
キムチ
20g
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピの説明文

じゃがいもとキムチのチーズ和えです。
じゃがいものホクホク感とキムチのシャキシャキ感がよくあいます。
キムチの味がじゃがいもによく馴染みますよ!
出来たての温かいものも美味しいですし、冷ましてサラダのように召し上がってもいいですよ。
粉チーズの風味で美味しくいただけます。
じゃがいもは電子レンジ加熱で簡単に柔らかくします。
さっと作れるのであと一品欲しい時に便利ですよ!
じゃがいもは包丁で切らず、ラップの上から手で潰すだけで大丈夫です。
包丁要らずで洗い物も少なくてすみます。
ワインやビールにあわせておつまみとしても美味しくいただけます。
オカズにもおつまみにもなる簡単なので一品です。
簡単に作れるので是非作ってみてください。

じゃがいもとキムチのチーズ和えのレシピじゃがいもとキムチのチーズ和えのレシピ工程・手順

手順1

皮を剥いたじゃがいもにラップをかけ、電子レンジで3分ほど加熱して柔らかくしたら、ラップの上から手で押しつぶします。

手順2

ボールに粉チーズとブラックペッパーを混ぜ合わせます。

手順3

そこにじゃがいもとキムチを加えて混ぜ合わせます。

手順4

キムチの色がじゃがいもにしっかり馴染んだら完成です。

コメントじゃがいもとキムチのチーズ和えへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ