• 小エビと塩昆布のおつまみチーズトースト

小エビと塩昆布のおつまみチーズトースト

  • View数View数1,435
  • SCOREコメント数0
小エビと塩昆布のおつまみチーズトースト

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1枚
塩昆布
大さじ1
小エビ
大さじ1
ピザ用チーズ
20g

レシピの説明文

小エビと塩昆布のトーストです。
チーズをのせたチーズトーストですが、ポイントは小エビと塩昆布をあとからのせることです。
小エビも塩昆布も水分の少ない食材なため、トースターで焼くだけでパリッと香ばしい食感になります!
チーズより先にのせてしまうと、チーズの油分を吸ってしんなりとしてしまうので、パリパリとした食感が出なくなってしまいます。
必ず後のせで作ってください。
おつまみのように軽く食べられるトーストにしたいので、分厚目の食パンでふんわり焼き上げるのではなく、薄目の食パンでカリッとよく焼くのがオススメです。
また、バゲットなどのハードパンで作るのいいですよ!
のせて焼くだけで簡単なおつまみトーストになります。
是非作ってみてください。

小エビと塩昆布のおつまみチーズトーストのレシピ小エビと塩昆布のおつまみチーズトーストのレシピ工程・手順

手順1

食パンにチーズをのせます。

手順2

その上に塩昆布と小エビをのせます。

手順3

トースターで5分ほど焼いたら完成です。

コメント小エビと塩昆布のおつまみチーズトーストへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ