• 温まります♪タラ・大根・人参・ブロッコリーの酒粕&味噌煮

温まります♪タラ・大根・人参・ブロッコリーの酒粕&味噌煮

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温まります♪タラ・大根・人参・ブロッコリーの酒粕&味噌煮

材料と分量

分量:3人分予算(一人あたり):1円~100円
タラの切り身
3枚
大根
10cm程
人参
10cm程
ブロッコリー
4分の1株
酒粕
大さじ1
出汁入り味噌
大さじ2

レシピの説明文

「温まります♪タラ・大根・人参・ブロッコリーの酒粕&味噌煮」のお料理のレシピをご紹介させて頂きます。
食べやすく切りました「タラ」、「大根」、「人参」、「ブロッコリー」を「酒粕」と「味噌」で煮ましたお料理です。
「味噌」は「出汁入り味噌」を使わせて頂きました。「出汁入り味噌」は今回のように「煮物」をします時に「昆布」や「かつお節」などの「出汁」を改めて作らなくても良いのでとても有難く使わせて頂いています。
今回の煮物は「味噌」に「酒粕」を混ぜ合わさせて頂いていますが「味噌」だけのお味よりぐっとコクが出まして体も温まるような気がします。
お鍋に入れます「水」は3人分の量ということで調節してください。

宜しければ是非どうぞ♪

温まります♪タラ・大根・人参・ブロッコリーの酒粕&味噌煮のレシピ温まります♪タラ・大根・人参・ブロッコリーの酒粕&味噌煮のレシピ工程・手順

手順1

酒粕・出汁入り味噌を用意します。

手順2

タラの切り身を食べやすく切ります。

手順3

野菜を食べやすく切ります。

手順4

水を入れましたお鍋に野菜を入れまして煮ます。

手順5

温かくなりましたお鍋の「お湯」で「酒粕・出汁入り味噌」を溶きながら混ぜ合わせます。

手順6

野菜が柔らかくなりましたところでタラを入れます。

手順7

タラに火が通りまして色が白くなってきましたところです。

手順8

タラに火が通りましたところで「酒粕&出汁入り味噌」をお鍋に入れます。

手順9

「酒粕・出汁入り味噌」が混ざりひと煮立ちしましたところで火からおろします。

手順10

器に盛り付けまして出来上がりです。

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このレシピの投稿者:pia2006

こんにちは^^
皆さん、お元気そうで何よりです。
皆さんにまたお会いする事が出来まして嬉しいです。
また楽しい時間を皆さんと一緒に味わう事が出来ると思いますと心躍ります^^
そして、こちらでも素適なお料理にまた巡り会えます事を楽しみにしています♪

宜しくお願い致します。

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