• もやしとベーコンの塩昆布炒め

もやしとベーコンの塩昆布炒め

  • View数View数907
  • SCOREコメント数0
もやしとベーコンの塩昆布炒め

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
もやし
100g
ベーコン
1個
塩昆布
ひとつかみ
ごま油
小さじ2

レシピの説明文

もやしとベーコンの炒め物です。
ごま油で炒めるので、ご飯によくあう香ばしい炒め物になります。
もやしもベーコンもすぐに火が通るので、1分ほどでさっと炒めて仕上がります。
短時間で作れるので、あと一品欲しい時や夕飯に悩んだ時にパパッと作ってみてはいかがでしょうか。
味付けの調味料は使いません。
塩昆布の塩気がしっかりあるので、調味料がなくてもご飯によくあう味になりますよ。
もやしは炒めすぎると水っぽくなるので、強火でさっと炒めるようにしてください。
時間がたつと水気がでてきて味がぼやけてしまうので、お弁当のオカズや作り置きには不向きです。
電子レンジで加熱しても水気がでるので、再加熱にも向きません。
出来たての温かいものを召し上がってください。
お子様にも食べやすい味ですよ。

もやしとベーコンの塩昆布炒めのレシピもやしとベーコンの塩昆布炒めのレシピ工程・手順

手順1

ベーコンを1センチ幅に切ります。

手順2

フライパンにごま油を熱し、もやしとベーコンを炒めます。

手順3

油が馴染んだら塩昆布を加えます。

手順4

さっと炒めて味が馴染んだら完成です。

コメントもやしとベーコンの塩昆布炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ