• ツナと人参のピリ辛和風和え

ツナと人参のピリ辛和風和え

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ツナと人参のピリ辛和風和え

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
人参
100g
ツナ
大さじ2
辛子
小さじ1/2
塩昆布
ひとつまみ

レシピの説明文

ツナと人参のサラダです。
人参は細切りにして電子レンジで加熱して柔らかくしてから、ツナと和えて味付けをします。
電子レンジ加熱でさっと短時間で仕上がるので助かりますね。
もちろん食感を出したい方は生のままでも大丈夫ですが、加熱をして柔らかくした方が味が馴染みやすいのでオススメです。
辛子を混ぜたピリ辛の大人向けの味付けにしました。
辛いのが苦手な方やお子様には辛子を使わずに作ってください。
他に味付け調味料は何も使いません。
そのかわりに塩昆布を混ぜ合わせてあるので、塩昆布の塩気や甘みがツナや人参に馴染んで美味しく食べられますよ。
出来たては温かいので冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
冷やしている間に塩昆布の味が馴染んで美味しくなります。

ツナと人参のピリ辛和風和えのレシピツナと人参のピリ辛和風和えのレシピ工程・手順

手順1

人参を千切りにして電子レンジで1分ほど加熱をし、柔らかくします。

手順2

ボールにツナ、塩昆布、辛子を混ぜ合わせます。

手順3

そこに人参を加えて混ぜ合わせたら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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