• ヤングコーンとブロッコリーのバターしょうゆ炒め

ヤングコーンとブロッコリーのバターしょうゆ炒め

  • View数View数1,809
  • SCOREコメント数0
ヤングコーンとブロッコリーのバターしょうゆ炒め

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
ヤングコーン(水煮)
3本
ブロッコリー
1/3株
ベーコン
1枚
コーン(缶)
小さじ1
バター
10g
しょうゆ
大さじ1

レシピの説明文

缶詰のヤングコーンを使ったお手軽な副菜です。ブロッコリーやベーコン、コーンと合わせて彩りよく仕上げます。バターしょうゆの焦げる匂いがなんとも食欲をそそる一品になりますよ。屋台の焼きとうもろこしを思わせるようないい匂いです。コーンも加えて、食感も焼きとうもろこしに。

ヤングコーンは生を使ってもいいですが、お手軽なので缶詰にしました。缶詰なら保存がきくので、使いたいときにいつでも使えて便利ですよね。コーンもホールスタイルという粒状のものを使います。炒めると甘みが出ておいしくなりますよ。

缶詰をそのまま出すと味気ないですが、上手に料理に利用すれば、時短にもなりますよね。野菜や肉と組み合わせて楽しくラクに料理しましょう。

ヤングコーンとブロッコリーのバターしょうゆ炒めのレシピヤングコーンとブロッコリーのバターしょうゆ炒めのレシピ工程・手順

手順1

ブロッコリーは小房に分け、ヤングコーンは斜め切り、ベーコンは細切りにする。

手順2

フライパンにバターを熱し、ベーコン→ブロッコリー→ヤングコーン→コーンの順に炒める。火が通ったら、しょうゆを回し入れる。

手順3

味がなじんだら、火を止めて完成。

コメントヤングコーンとブロッコリーのバターしょうゆ炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:チャチャ

毎日、料理を作り続けるのって大変ですよね。たまには凝った料理もいいけれど、日ごろは「簡単・短時間」にできて「おいしい」ご飯がおススメです。自分の引き出しに簡単料理のレパートリーをたくさんしまっておくと、メニューを考えるのもラクになりますよ。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ