• カレーのホットサンド

カレーのホットサンド

  • View数View数835
  • SCOREコメント数0
カレーのホットサンド

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
2枚
スライスチーズ
2枚
カレー
適量
ココナッツオイル
大さじ1

レシピの説明文

カレーの残りものでもOKです!
このときはかぼちゃのカレーを使っています。

作り方は玉ねぎ2個、じゃがいも3個、人参1本、豚肉100gの乱切りを用意します。
まず玉ねぎにラップをし電子レンジ600Wで4分ほど加熱しておきます。
そしてオイルを入れたフライパンで弱火で肉と炒め始めます。
その間に人参と、じゃがいもも同様に電子レンジで6から7分加熱しておきます。
800mlのお湯に具材を入れて灰汁を取り、カレー粉(カレールー)を刻んで投入します。
最後に、かぼちゃの皮をよく洗い種を取ったあと、こちらも乱切りにします。
ラップをして電子レンジで5分ほど加熱します。
この間にカレーの中の具材に火が通ります。

かぼちゃは崩れやすいので最後に入れます!

カレーのホットサンドのレシピカレーのホットサンドのレシピ工程・手順

手順1

かぼちゃカレーの作り方は説明文に記載しております!
具材だけを使います。

手順2

食パン2枚の下にする1枚にカレーの具材を並べます。
ポイントはカットする予定の中央の部分を中心にして、
カット面を意識して具材を並べます。

具材の上にもう1枚スライスチーズを乗せて、
もう1枚の食パンでぎゅっと重ねて押さえます。

手順3

フライパンにココナッツオイルを入れて中火にします。

サンドした食パンをそっと入れて、
お皿で上からぎゅ~と押さえます。

手順4

水を入れたケトルなどを重しにします。
こうして焼くことで食パンのまわりがプレスされて2枚がくっつきます。
両面に焼色が付いたら出来上がりです。

コメントカレーのホットサンドへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:あっちゃん。

簡単で誰にでも出来るレシピを掲載しています。料理の分野は食事系よりもスイーツ作りが多いです。特に食物アレルギー(牛乳なしバターなし乳製品なし・卵なし)に対応したスイーツや米粉を使ったお菓子やケーキなどを中心に作っています!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ