• 殻つき牡蠣~ほうれん草&わかめで~グラタン風♪

殻つき牡蠣~ほうれん草&わかめで~グラタン風♪

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殻つき牡蠣~ほうれん草&わかめで~グラタン風♪

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):101円~200円
殻つき牡蠣
1個
★マヨネーズ 
大さじ1
★麺つゆ(3倍濃縮) 
小さじ2
わかめ
15g
ほうれん草のおひたし
適量
パン粉
パラパラ

レシピの説明文

「殻つき牡蠣~ほうれん草&わかめで~グラタン風♪」のレシピの紹介をさせていただきますね・・・

☆「殻つきの牡蠣」・・・牡蠣が旬の季節ですね・・・
石巻から・・・送ってくださった方がいて・・・頑張って作りました・・・
最初はなかなか上手く開けられませんでしたが・・・慣れてくると・・・すぐ、開けられるようになりました・・・


☆開け方は・・・
牡蠣の殻のまわりをキッチンばさみで切って→ヘラで開け(貝柱を切って)→キレイに洗います→水分を抑えます
というような感じです・・・
手が傷つかないように・・・軍手をして開けると良いですよ・・・

☆味付けは・・・「マヨネーズ」と「麺つゆ(3倍濃縮)」を使用しました・・・

殻つき牡蠣~ほうれん草&わかめで~グラタン風♪のレシピ殻つき牡蠣~ほうれん草&わかめで~グラタン風♪のレシピ工程・手順

手順1

牡蠣の殻のまわりをキッチンばさみで切って→ヘラで開け(貝柱を切って)→キレイに洗います→水分を抑えます

手順2

ほうれん草のおひたしを、食べやすく切ってのせます

手順3

★を混ぜてのせます→パン粉をかけます→魚焼きグリルで焼きます→完成です

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このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
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★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
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