• 餃子の皮をパタンと合わせた楽しい1品

餃子の皮をパタンと合わせた楽しい1品

  • View数View数1,561
  • SCOREコメント数0
餃子の皮をパタンと合わせた楽しい1品

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
もやし
6分の1袋
にら
5本程
ベーコン
3枚
餃子の皮
12枚
適量
塩コショウ
少々

レシピの説明文

「餃子の皮をパタンと合わせた楽しい1品」のお料理のレシピをご紹介させて頂きます。
「餃子」といいますと1枚の皮で包みますのが一般的ですが、今回は2枚の皮を合わせまして作らせて頂きました。「水」だけでつくかどうか心配だったのですが、しっかり押さますとお料理しています最中にはがれる事はなかったので安心しました。
中には「もやし」、「にら」、「ベーコン」を入れさせて頂き、あっさりしましたお味にさせて頂きました。
「もやし」は加熱しまして柔らかくしましたものを使わせて頂きましたので全体に火を通しますのにあまり時間はかかりませんでした。裏返しましてからは「水」を大さじ1杯程入れまして蓋をして蒸し焼きしました。
丸い形の「餃子」は如何ですか^^

宜しければ是非どうぞ♪

餃子の皮をパタンと合わせた楽しい1品のレシピ餃子の皮をパタンと合わせた楽しい1品のレシピ工程・手順

手順1

柔らかく加熱した「もやし」、包みやすく切りました「にら」、「ベーコン」を用意します。

手順2

軽く塩コショウしまして混ぜ合わせます。

手順3

餃子の皮の上におきます。

手順4

上に餃子の皮を重ねて(縁を水でぬらしまして)しっかりとふっつけます。

手順5

油をひきましたフライパンで焼きます。

手順6

裏返しまして少々の水を加えまして、蓋をして蒸し焼きします。

手順7

器に盛り付けまして出来上がりです。

コメント餃子の皮をパタンと合わせた楽しい1品へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:pia2006

こんにちは^^
皆さん、お元気そうで何よりです。
皆さんにまたお会いする事が出来まして嬉しいです。
また楽しい時間を皆さんと一緒に味わう事が出来ると思いますと心躍ります^^
そして、こちらでも素適なお料理にまた巡り会えます事を楽しみにしています♪

宜しくお願い致します。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ