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ココアカスタードトースト

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ココアカスタードトースト

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1枚
板チョコレート
適量
ココアパウダー
大さじ1
薄力粉
20g
1個
さとう
20g
牛乳
200ml

レシピの説明文

ココアのカスタードクリームを作っておきます。
食パンは6枚切り以上のやや厚切りのものにします。
トッピングには板チョコレートを使っています!
普通の板チョコレートを包丁で細かく刻んであります。
刻んであるので食べやすいです。

カスタードクリームの作り方です。
ボールに砂糖20g、卵1個、薄力粉20g、ココアパウダー大さじ1、牛乳を200mlを入れます。
泡立て器でよくかき混ぜておきます。

それから、こし器を使って一度こしておきます。
そうしておくと固まりを取り除くことが出来てなめらかなクリームが出来ます。

電子レンジ対応の広めの深鉢を用意します。
卵液を入れてラップをせずに、電子レンジ600Wで2分加熱します。

いったん取り出します。
一部に火が通っている状態なので泡立て器でまぜます。
次に2分加熱して出来上がりです!

ココアカスタードトーストのレシピココアカスタードトーストのレシピ工程・手順

手順1

ボールに薄力粉、砂糖、卵、ココアパウダー、牛乳を混ぜ合わせます。
こし器でこして電子レンジで2分加熱し混ぜてまた2分加熱します。
ヘラでよく混ぜ合わせて出来上がりです。

手順2

食パンは軽く温めて耳を切り落とし、
パレットナイフでココアカスタードクリームをたっぷりとぬります。

手順3

板チョコレートを細かく包丁で刻んでおきます。
そちらを食パンにふりかけます!
カットしてトッピングをして出来上がりです!

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このレシピの投稿者:あっちゃん。

簡単で誰にでも出来るレシピを掲載しています。料理の分野は食事系よりもスイーツ作りが多いです。特に食物アレルギー(牛乳なしバターなし乳製品なし・卵なし)に対応したスイーツや米粉を使ったお菓子やケーキなどを中心に作っています!

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