• お魚の照焼き丼

お魚の照焼き丼

  • View数View数1,481
  • SCOREコメント数0
お魚の照焼き丼

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
魚の半身
2枚
片栗粉
適量
めんつゆ
大さじ2程
みりん
大さじ2程
玉ネギ
1個
玉子
2個
めんつゆ
大さじ3程
みりん
大さじ3程
適量

レシピの説明文

「お魚の照焼き丼」のお料理のレシピをご紹介させて頂きます。
今回のお料理は簡単な「玉子丼」の上に「お魚」の「照焼き」をのせさせて頂きました「丼」です。
とろりとしました「玉子丼」の上に甘く煮付けました「お魚の照焼き」がのっています。ばらばらに頂きましても美味しいと思いますが、この2種のお料理のコラボもなかなか美味しく頂けると思います。
今回のお料理に使わせて頂きました「お魚」はたまたま冷蔵庫に入っていました「ニシンのみりん漬け」を使わせて頂きましたが、半身になっていますお魚でしたら種類を問いませんのでお好みの「お魚」をお使いください^^
出来ましたら「骨」が気にならないようにお料理されています「お魚」が良いです。

宜しければ是非どうぞ♪

お魚の照焼き丼のレシピお魚の照焼き丼のレシピ工程・手順

手順1

玉ネギを切っておきます。

手順2

食べやすく切りましたお魚に片栗粉をまぶします。

手順3

油をひきましたフライパンで焼きます。

手順4

火が通りましたところでめんつゆ・みりんを大さじ2程入れましてからめながら焼きます。

手順5

違うフライパンに油をひきまして玉ネギを炒めます。

手順6

火が通りましたところでめんつゆ・みりんを大さじ3程入れて煮ます。

手順7

溶きました玉子を入れまして半熟程度に焼きます。

手順8

ごはんの上にお料理しました「お魚」と「玉子」をのせまして出来上がりです。

コメントお魚の照焼き丼へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:pia2006

こんにちは^^
皆さん、お元気そうで何よりです。
皆さんにまたお会いする事が出来まして嬉しいです。
また楽しい時間を皆さんと一緒に味わう事が出来ると思いますと心躍ります^^
そして、こちらでも素適なお料理にまた巡り会えます事を楽しみにしています♪

宜しくお願い致します。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ