• もやしとコーンのポン酢卵とじ

もやしとコーンのポン酢卵とじ

  • View数View数902
  • SCOREコメント数0
もやしとコーンのポン酢卵とじ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
もやし
100g
コーン
30g
1個
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1

レシピの説明文

もやしとコーンの卵とじです。
もやしはごま油で炒めて風味をよくしました。
味付けはポン酢だけでとても簡単です。
卵でとじるので、コーンがバラバラになりにくく、もやしに絡まって食べやすいですよ。
とてもあっさりしているので、女性に好まれると思いますよ。
ポン酢は卵を加える前にかけて味付けをします。
卵の後に味付けをすると、卵がポン酢を吸収してしまい、バランスよく味が均等にならないので、先に味付けをするようにしてくださいね!
もやしはさっと炒めるだけにして、長時間炒めないようにしてください。
炒めすぎると水っぽくなるので気をつけてくださいね。
コーンの甘みとポン酢の酸味がよいバランスになってます。
簡単なので是非作ってください。

もやしとコーンのポン酢卵とじのレシピもやしとコーンのポン酢卵とじのレシピ工程・手順

手順1

フライパンにごま油を熱し、もやしを炒めます。

手順2

もやしに油が馴染んだらコーンとポン酢を加えてさっと炒めます。

手順3

溶き卵を加えます。

手順4

さっと炒めて火が通ったら完成です。

コメントもやしとコーンのポン酢卵とじへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ