• ツナと野菜の塩昆布炒め

ツナと野菜の塩昆布炒め

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ツナと野菜の塩昆布炒め

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
キャベツ
50g
人参
50g
もやし
100g
塩昆布
ひとつまみ
バター
10g
ツナ
大さじ3

レシピの説明文

ツナと野菜の炒め物です。
野菜はキャベツ、人参、もやしを使いましたが、他にも玉葱、ピーマン、白菜などの野菜でも同じように作れますね!
味付け調味料は一切使わずに作りました。
バターの塩気、ツナの旨味、塩昆布の塩気と甘みがあるので、調味料がなくても十分美味しくなります!
ツナはオイルごと加えて、ツナの旨味がたっぷりのオイルも野菜に絡ませるようにしてくださいね。
野菜は全て同時に炒め始めるため、人参はなるべく細めに切って火が通りやすくしてください。
全てを細切りにすることで、野菜同士が絡んで食べやすく、美味しくなります!
野菜は時間がたつと水っぽくしんなりしてしまうので、強火でさっと短時間で仕上げるようにしてください。
ご飯によくあう簡単オカズですよ!
是非作ってみてくださいね。

ツナと野菜の塩昆布炒めのレシピツナと野菜の塩昆布炒めのレシピ工程・手順

手順1

キャベツと人参を細切りにします。

手順2

フライパンにバターを熱し、野菜を炒めます。

手順3

野菜に油が馴染んだらツナと塩昆布を加えます。

手順4

さっと炒めてツナが全体に絡んだら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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