• ひき肉と大根のトマトカレー

ひき肉と大根のトマトカレー

  • View数View数807
  • SCOREコメント数0
ひき肉と大根のトマトカレー

材料と分量

分量:8人分予算(一人あたり):1円~100円
ひき肉(なんでもOK)
300g
大根
1/3本
カレールウ
140g
トマト缶
1缶
500cc
ガーリックオイル
大さじ1
みりん(なくてもOK)
大さじ1~2

レシピの説明文

トマト缶を使用したカレーが大好きな子供たち(*^_^*)
挽き肉を入れて大根を小さく切ってかなり時短で作ることが出来ますよ。

ガーリックオイルは普通のサラダ油でも構いません(*^_^*)
わが家は香りを足したくてガーリックオイルを使用しています。

食べるときにタバスコやチーズ、ウスターソース、バルミコ酢と
好きな味を足して食べています(*^_^*)

トマト缶は酸味があるのですがみりんを加えることにより
味に深みと丸みが出ます。材料はお好みで足してください。


カレーはささっと作ることができて嬉しいです。
ジャガイモが入っていないので、余ったら冷凍もできますよ。

カレーに大根は意外に感じる人もいるかもしれません。
でも大根はカレーにオススメな食材です。

ひき肉と大根のトマトカレーのレシピひき肉と大根のトマトカレーのレシピ工程・手順

手順1

ガーリックオイルを熱し、ひき肉とみじん切りの大根を炒める

手順2

みりん、水、トマト缶を入れて煮る。

最後にカレールウを加えて混ぜる。

手順3

皿にもりつけて完成。

コメントひき肉と大根のトマトカレーへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:食育アドバイザーさくら

料理が大好きで、簡単でヘルシーなものを目指しています。

また、イベントの料理も自分で作るようにしています。

簡単でおいしく、節約にもなるようなそんなレシピを掲載していきますので

よろしくおねがいいたします(*^_^*)

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ