• 香草IN!厚切りハムカツ

香草IN!厚切りハムカツ

  • View数View数606
  • SCOREコメント数0
香草IN!厚切りハムカツ

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
厚切りハム
8枚
マヨネーズ
大4弱
粒マスタード
小4
レモンバーム
4~6枚
薄力粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

レシピの説明文

家庭菜園で採れたレモンバームがあったので、業務用スーパーで買ったブロックのハムを使い、弟のリクエスがあったこともあり、今まで食べたことのないくらいの、厚切りのハムカツを作ってみようと思い、作ってみました。

普通のハムカツでは面白くなかったので、家庭菜園で採れたレモンバームを挟んだ所、美味しくてボリュームがあると、家族に大好評だったレシピです。

レモンバームの香りが豊かな、ボリュームたっぷりのハムカツです!
ただ、レモンバームって割とご家庭にない素材だと思うので、ハーブ系はお好みでアレンジしてみて下さい。
バジルとかも、良く合いますよー。

薄切りハムではこのボリュームは出ないので、ブロックハムがあったら、ぜひ作ってみて下さい。

香草IN!厚切りハムカツのレシピ香草IN!厚切りハムカツのレシピ工程・手順

手順1

ハムを1cm~1.5cm幅の厚切りにし、8枚分作る。

手順2

ハムの4枚にマヨネーズとマスタードを塗る。

手順3

レモンバームを1枚~2枚乗せる。

手順4

残りの4枚のハムで、マヨネーズを接着剤の代わりにして、しっかりと貼り付ける。

手順5

薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(側面も忘れずに!)

手順6

両面がきつね色になるように、途中ひっくり返しながら揚げて、完成!!

コメント香草IN!厚切りハムカツへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ