• 卵とかぼちゃのヨーグルトマヨサラダ

卵とかぼちゃのヨーグルトマヨサラダ

  • View数View数648
  • SCOREコメント数0
卵とかぼちゃのヨーグルトマヨサラダ

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
かぼちゃ
300gほど
ピクルス
1本分
ゆで卵
2個
玉ねぎのみじん切り
1個分
ヨーグルト
大2~3
マヨネーズ
大4

レシピの説明文

我が家の家庭菜園で採れたかぼちゃを使い、ハロウィンにも食べられる、ヨーグルトとマヨネーズの簡単サラダを作ってみました。

ヨーグルトの風味が気になる方には、お勧めできませんので、あしからず…(; ・`д・´)

ヨーグルトが入ることで、カロリーをダウンさせてます。

ただ、ヨーグルトのサラダは独特の癖がありますので、苦手な方は抜いても良いと思います。
その場合は、マヨネーズを増やしたりして、調整して下さいね。

玉ねぎとピクルスのお陰で、マヨネーズサラダがピリッと引き締まる気がします。

ゆで卵も入るので、ボリュームもUPしていて、一応サラダなんですが、ボリュームの点から言うと、メインにもなりそうな感じになります。

ぜひ、ハロウィンの副菜として使っていただければ幸いです。

卵とかぼちゃのヨーグルトマヨサラダのレシピ卵とかぼちゃのヨーグルトマヨサラダのレシピ工程・手順

手順1

かぼちゃを小さめの一口大に切り、水にくぐらせてから、ラップをして、レンジで(600w)5~6分加熱する。

竹串がすっと通るくらいまで加熱する。

手順2

鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら、中火にして、15分ほどゆでて、ゆで卵を作っておく。

手順3

ピクルスは、みじん切りにする。

手順4

玉ねぎはみじん切りにした後、水に10分ほど晒し、辛みを抜く。

手順5

かぼちゃに竹串が通るのを確認したら、ボールに移す。

手順6

卵はゆでたら、すぐに冷水に取り冷まし、殻をむいて、粗みじん切りにする。

手順7

かぼちゃ、玉ねぎ、ピクルス、ゆで卵、マヨネーズ、ヨーグルトを全部ボールに入れ、かぼちゃが崩れないように、さっと混ぜ合わせる。

皿に盛り付けて、完成!!

コメント卵とかぼちゃのヨーグルトマヨサラダへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ