• 全卵使用!レンジでカスタードクリーム

全卵使用!レンジでカスタードクリーム

  • View数View数1,801
  • SCOREコメント数0
全卵使用!レンジでカスタードクリーム

材料と分量

分量:6人分予算(一人あたり):1円~100円
1個
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
牛乳
200cc
バニラエッセンス
適量

レシピの説明文

〔全卵使用!レンジでカスタードクリーム 〕つくりかたの紹介です(*^。^*)

電子レンジでカスタードクリームを作りました。
いつもは卵黄だけを使用していますが、思いきって全卵を使ってみました。
しかもレンジで手軽につくれちゃうから嬉しいですね^^

一般的な作り方は卵黄だけですが、卵白が残るのが気になってしょうがない私・・・ええ、他の料理に使えばいいんですけど( 'ノω')コッソリ、全部使い切りたいと言う願いで作られたレシピです^^
兎に角、レンジから出したら全力で混ぜて頂きたいです。
そうすると心配になるくらいのダマや、トロミがちゃーんとでてきてくれます^^

『全卵使用!レンジでカスタードクリーム』是非つくってみてくださいね(*^。^*)

全卵使用!レンジでカスタードクリームのレシピ全卵使用!レンジでカスタードクリームのレシピ工程・手順

手順1

卵と、薄力粉、コーンスターチを入れ混ぜた後、少しずつ牛乳を加え混ぜます。

手順2

ラップをかけず、1分加熱してください。
1分たったら取り出し、3~4回混ぜ再びレンジで1分加熱します。

手順3

レンジから取り出し、混ぜます。じょじょにつぶつぶがなくなりトロミガ出来てきます。ツブツブがなくなるまで、しっかり何度もまぜます。

手順4

とろみがでるまでがんばります(*^。^*)

手順5

完成です!

コメント全卵使用!レンジでカスタードクリームへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:杏衣◇

初めまして杏衣◇と書いて〔あい〕と読みます。
お料理の資格等はございませんが、初めてお料理を作る方にも理解していただけるよう、作業工程を細かく撮った画像を添えながら、お料理を作る楽しさを伝える事が出来たらいいな~と、思っております。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ