• B級グルメ!スパカツ

B級グルメ!スパカツ

  • View数View数1,248
  • SCOREコメント数0
B級グルメ!スパカツ

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):201円~300円
パスタ
400~600g
鶏モモ肉
4枚
薄力粉
適量
溶き卵
1~2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
ミートソース(市販品)
2袋
揚げ玉
大3~4

レシピの説明文

ある道の駅で食べた料理が美味しかったので、家でも作ってみました。

ミートソースは市販品を使うので、後はパスタをゆでて、カツを乗せるだけです。

麺をゆでるお湯には、塩をちょっと多めに入れると美味しいです。

カツも市販品を使えば、より手軽に作れます。
カツはチキンを使いましたが、もちろん豚カツでも美味しいです。

ミートソースは市販品を使いましたので、単価は上がりましたが、手間は省けるので、温めるだけでOKです。

揚げ玉が味の決め手です。
揚げ玉を入れると、ミートソースとマッチして、コクが出るような気がします。

B級グルメではありますが、味は本格的に仕上がるので、手抜き料理とは思えないくらいの美味しさになると思います。

お子さんにも喜ばれるかと思いますので、ぜひ作ってみて下さい。

B級グルメ!スパカツのレシピB級グルメ!スパカツのレシピ工程・手順

手順1

肉に浅く切れ込みを入れ、火が通りやすくする。

手順2

薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

手順3

キツネ色になるまで揚げたら、しっかりと油きりをする。

手順4

たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて、袋に書いてある時間通りにゆでる。

手順5

フライパンにミートソースと揚げ玉を入れ、温かくなったらソースの完成。

皿にパスタを盛り付け、食べやすく切ったカツを乗せ、更に上からソースをかけていただく。

完成!!

コメントB級グルメ!スパカツへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ