B級グルメ!スパカツ
View数2,415
コメント数0
レシピの説明文
ある道の駅で食べた料理が美味しかったので、家でも作ってみました。
ミートソースは市販品を使うので、後はパスタをゆでて、カツを乗せるだけです。
麺をゆでるお湯には、塩をちょっと多めに入れると美味しいです。
カツも市販品を使えば、より手軽に作れます。
カツはチキンを使いましたが、もちろん豚カツでも美味しいです。
ミートソースは市販品を使いましたので、単価は上がりましたが、手間は省けるので、温めるだけでOKです。
揚げ玉が味の決め手です。
揚げ玉を入れると、ミートソースとマッチして、コクが出るような気がします。
B級グルメではありますが、味は本格的に仕上がるので、手抜き料理とは思えないくらいの美味しさになると思います。
お子さんにも喜ばれるかと思いますので、ぜひ作ってみて下さい。
B級グルメ!スパカツのレシピ工程・手順
B級グルメ!スパカツへのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
鯖の圧力醤油煮
生鯖がお安く手に入ったので、圧力鍋で醤油…
3,183
0
-
鶏の回鍋肉
ホイコーローを作ろうと思ったら、生憎豚肉…
1,014
0
-
大根とナルトのかんた…
大根がお安かったので、買いすぎてしまい、…
1,062
0
-
鶏モモ肉の味噌焼き
鶏モモ肉が大量にあったので、消費する目的…
813
0
-
梅ドレの大根サラダ
大根サラダが大好きな我が家では、ゴマだれ…
872
0
-
なすのバター醤油パス…
なすが安く手に入ったので、簡単なパスタに…
1,451
0
-
鶏モモのチーズ挟み焼…
鶏モモ肉でボリュームおかずを作って見まし…
1,300
0
-
白菜のカルボナーラパ…
お世話になっているおじさんが、訪問した時…
2,241
0
コメント投稿