• 鶏とキャベツのマヨサラダ

鶏とキャベツのマヨサラダ

  • View数View数655
  • SCOREコメント数0
鶏とキャベツのマヨサラダ

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
鶏胸肉
1枚
キャベツ
5~6枚
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
小1
☆酢
小1
☆マヨネーズ
大4
☆黒こしょう
適量

レシピの説明文

キャベツを沢山いただいたので、家に常備してある鶏胸肉と一緒に、簡単なマヨネーズサラダにしてみました。

鶏肉に塩味が付いているので、野菜の塩分は軽く落としておくと、食べやすい味付けになると思います。

鶏肉はレンジで火を通すので、小さく切っておけば火は通ります。
もし鶏肉にまだ赤みが残っているようでしたら、裏返して、再度レンジで1分ほど加熱して下さい。

マヨネーズで和えるので、酢は少量で良いです。
黒こしょうが少し加わることで、味が引き締まります。

好きな野菜などでアレンジしてみても、美味しいです。
ミニトマトとかあると、彩りも綺麗になりますね。

キャベツの消費メニューにどうぞ。
家族には美味しいと大好評でした。

鶏とキャベツのマヨサラダのレシピ鶏とキャベツのマヨサラダのレシピ工程・手順

手順1

鶏肉を小さめの角切りにする。

手順2

鶏肉に塩をもみこみ、しばらく置く。

手順3

キャベツは角切りにする。

手順4

玉ねぎは薄切りにする。

手順5

鶏肉を耐熱皿に並べ、ラップをして、600wのレンジで3分加熱し、しっかりと火を通す。

(赤身が残っているようなら、裏返して、再度レンジにかけて下さい。)

手順6

野菜をボールに入れ、塩(分量外)を適量加え、野菜がしんなりしたら、さっと水洗いしてから、水気を切っておく。

手順7

半分に切ったミニトマト、野菜、鶏肉、☆印の調味料を全て加え、全体を混ぜ合わせたら完成!!

コメント鶏とキャベツのマヨサラダへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ